lunes, 3 de octubre de 2016

OTOÑO



Alimentos del otoño

  • Setas
    Las setas son uno de los alimentos más característicos de esta hermosa y bella época del año. Cuentan con una gran variedad de minerales y oligoelementos, además de proteínas de alto valor biológico. 

  • Castañas
    Las castañas son, también, otro de los alimentos más característicos. Son deliciosas solas o acompañadas en forma de dulce, y son igualmente ricas en muchas vitaminas y minerales. Eso sí, son ricas también en hidratos de carbono, y algo calóricas. 

  • Higos
    ¿Qué sería del otoño sin los higos? Son una fruta exquisita, que contienen una gran cantidad de vitaminas (especialmente vitaminas del grupo B) y minerales. Es útil contra la astenia otoñal, y aporta una gran fuente de energía, además de ser ricos en calcio y hierro.

  • Caqui
    Es una fruta sumamente sabrosa y deliciosa que contiene elevados niveles de antioxidantes y fibra. 
  • Las moras (al igual que los arándanos), poseen una gran cantidad de vitaminas, destacan E y C, así como minerales el calcio, potasio, hierro y fósforo. Los famosos taninos del vino, que le confieren sus propiedades cardiosaludables, también se encuentran en las moras, por lo que podemos considerarlas una fruta más que completa. 

    Exfoliante 

    Buen momento para preparar un exfoliante.
    Éste exfoliante nos ayudará a eliminar piel muerta. Puede ser utilizada en el cuerpo o en la cara, y para ella necesitas mezclar:

    • 3 cucharadas de café molido
    • 1 cucharada de aceite de preferencia (oliva, coco, almendras...)
    • 1 cucharada de azúcar

    Mezclamos primero los ingredientes secos, y luego agregamos poco a poco el aceite. Si queremos podemos hacer una mayor cantidad, reservarla refrigerada y utilizarla cuando prefiramos.

    Fuentes: www.natursan.net
                    www.imujer.com

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