Fotografía: www.spanishpodcast.com. Planta del jengibre y raíz |
El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo y acompañarlo otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
- El jengibre tiene propiedades antiespasmódicas, por lo que es de gran ayuda para las mujeres que sufren de fuertes dolores durante su periodo menstrual.
- También cuenta con propiedades expectorantes y antitusivas, siendo ideal para el tratamiento de catarros y gripes frecuentes.
- La acción antioxidante del jengibre, debido a sus componentes tales como el etanólico y el metanólico, ayuda a mantener todas las células del organismo sanas y jóvenes.
- Se ha demostrado que el consumo de este importante producto ayuda a prevenir la formación de algunos tumores en diferentes partes del cuerpo.
- Puede fomentar la sudoración y ayudar de esta manera a depurar el organismo, permitiendo la eliminación de toxinas.
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
- Elimina el mareo y el vértigo
- Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
- Es un antidepresivo natural
- Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
- Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
- Previene el cáncer de colon y de ovario
- Facilita la digestión
Todos los beneficios de
este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados,
jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado,
en tabletas o jarabes.
Fotografía: www.taringa.net |
CREMA FACIAL DE JENGIBRE
Pedacito de jengibre fresco de 5cm2 cucharaditas de aceite de sésamo
2 ctas de aceite de damasco
2 ctas de aceite de vitamina E
1/2 taza de manteca de cacao
Ralla el jengibre y exprímelo para obtener 1/8 cucharadita del jugo. Coloca todos los ingredientes en un frasco de vidrio y calienta hasta que la manteca de cacao se derrita. Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio limpio y seco y guarda la crema facial de jengibre en un lugar fresco y seco.
www.nutricion.nichese.com |
Fuente: Journal of the Medical Association of Thailand.
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