Fotografía: www.biogeocarlos.blogspotcom.es |
Seguramente que ya sabrás que los cambios de estación hacen mella en nuestro organismo
debilitándonos más, alterando nuestro estado de ánimo, acelerando la
caída de cabello y resintiendo nuestra piel más de lo normal.
Pero si algo bueno tiene el otoño es que exite una amplia variedad de alimentos que nos proporcionan
la energía, las vitaminas y minerales necesarios para vencer esta
astenia otoñal que tenemos, mantener nuestra salud perfecta reforzando
nuestro sistema inmunitario y preparar nuestra piel para el invierno.
Avellanas
Las avellanas son ricas en ácidos grasos
poliinsaturados como el ácido linoleico u omega 6 y vitamina E,
antioxidante con acción inmunoestimulante, y ayudan a prevenir el cáncer
y las enfermedades cardiovasculares. También aportan folatos, una
vitamina B que ayuda a regenerar las células, además de minerales como
el selenio y el manganeso que ayudan a mejorar las defensas.
Calabaza
Las calabazas no sólo aportan vitamina C
y betacarotenos, sino también antioxidantes que aparecen en menos
alimentos del otoño. Altamente beneficiosa para la piel, ayuda a
retardar el proceso de envejecimiento cutáneo. Los antioxidantes
combaten los radicales libres, protegen el colágeno y la elasticidad de
las células epiteliales.
Granada
De alto contenido en sustancias
antioxidantes como los flavonoides, taninos, ácido cítrico y málico,
además de aportar potasio y vitamina C, importante en la síntesis de
colágeno, el proceso de regeneración y la reparación de heridas,
ayudando a reducir las arrugas. Además, en combinación con la vitamina
E, la vitamina C tiene propiedades fotoprotectoras. La inclusión
periódica de la granada en nuestra alimentación beneficiará a nuestro
cutis y nos ayudará en el tratamiento y la prevención de las arrugas.
Manzana
Ricas en vitamina C, potasio y fibra
laxante, la manzana destaca además por su alto contenido tanto en ácido
málico como en ácido tartárico, dos ácidos que ayudan a la eliminación
natural de las células muertas de la superficie cutánea.
Cítricos
En otoño aparecen los primeros cítricos,
frutas ricas en vitamina C, antioxidante natural, fuente de energía y
luminosidad. La Vitamina C ejerce 4 acciones fundamentales en la piel:
antioxidante, regenerante, hidratante y iluminadora.
Puerros
Aporta vitamina C, vitamina A, y B6,
folatos, hierro y manganeso. Ayuda a perder peso por su bajo contenido
calórico, es diurético por su contenido en potasio y regula el intestino
por su contenido en fibra. Los puerros son ricos en sustancias
azufradas conocidas como tiosulfanados con propiedades antiasmáticas,
antiinflamatorias y expectorantes.
Setas
Las setas son bajas en calorías, aportan
proteínas vegetales y minerales como yodo, cobre, fósforo, potasio y
hierro. Además son un buen aporte de vitaminas del grupo B y también
aportan vitamina E.
Uvas
Contiene taninos astringentes,
polifenoles, ácido elágico y resverastrol, todas sustancias con
capacidad antioxidante, sumamente beneficiosa en la piel, dado que son
capaces de eliminar las células muertas y ayudan en su regeneración.
Fuente: blog.singuladerm.com
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