jueves, 24 de septiembre de 2015

LA DESPENSA EN OTOÑO

Fotografía: www.biogeocarlos.blogspotcom.es
Seguramente que ya sabrás que los cambios de estación hacen mella en nuestro organismo debilitándonos más, alterando nuestro estado de ánimo, acelerando la caída de cabello y resintiendo nuestra piel más de lo normal.
Pero si algo bueno tiene el otoño es que exite una amplia variedad de alimentos que nos proporcionan la energía, las vitaminas y minerales necesarios para vencer esta astenia otoñal que tenemos, mantener nuestra salud perfecta reforzando nuestro sistema inmunitario y preparar nuestra piel para el invierno.

Avellanas


Las avellanas son ricas en ácidos grasos poliinsaturados como el ácido linoleico u omega 6 y vitamina E, antioxidante con acción inmunoestimulante, y ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. También aportan folatos, una vitamina B que ayuda a regenerar las células, además de minerales como el selenio y el manganeso que ayudan a mejorar las defensas.

Calabaza


Las calabazas no sólo aportan vitamina C y betacarotenos, sino también antioxidantes que aparecen en menos alimentos del otoño. Altamente beneficiosa para la piel, ayuda a retardar el proceso de envejecimiento cutáneo. Los antioxidantes combaten los radicales libres, protegen el colágeno y la elasticidad de las células epiteliales.

Granada


De alto contenido en sustancias antioxidantes como los flavonoides, taninos, ácido cítrico y málico, además de aportar potasio y vitamina C, importante en la síntesis de colágeno, el proceso de regeneración y la reparación de heridas, ayudando a reducir las arrugas.  Además, en combinación con la vitamina E, la vitamina C tiene propiedades fotoprotectoras. La inclusión periódica de la granada en nuestra alimentación beneficiará a nuestro cutis y nos ayudará en el tratamiento y la prevención de las arrugas.

Manzana


Ricas en vitamina C,  potasio y fibra laxante, la manzana destaca además por su alto contenido tanto en ácido málico como en ácido tartárico, dos ácidos que ayudan a la eliminación natural de las células muertas de la superficie cutánea.

Cítricos


En otoño aparecen los primeros cítricos, frutas ricas en vitamina C, antioxidante natural, fuente de energía y luminosidad. La Vitamina C ejerce 4 acciones fundamentales en la piel: antioxidante, regenerante, hidratante y iluminadora.

Puerros


Aporta vitamina C, vitamina A, y B6, folatos, hierro y manganeso. Ayuda a perder peso por su bajo contenido calórico, es diurético por su contenido en potasio y regula el intestino por su contenido en fibra. Los puerros son ricos en sustancias azufradas conocidas como tiosulfanados con propiedades antiasmáticas, antiinflamatorias y expectorantes.

Setas


Las setas son bajas en calorías, aportan proteínas vegetales y minerales como yodo, cobre, fósforo, potasio y hierro. Además son un buen aporte de vitaminas del grupo B y también aportan vitamina E.

Uvas


Contiene taninos astringentes, polifenoles, ácido elágico y resverastrol, todas sustancias con capacidad antioxidante, sumamente beneficiosa en la piel, dado que son capaces de eliminar las células muertas y ayudan en su regeneración.

Fuente: blog.singuladerm.com

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