Fotografía: ButterflyCapasia |
Los
mejores alimentos para mantener la piel joven y sana-
La piel necesita de una dieta
adecuada o una nutrición adecuada para
que cumpla correctamente con sus funciones naturales y cuando esto sucede en
ella se puede observar una óptima luminosidad y juventud. Entre los nutrientes más importantes para mantener una piel joven y
saludable, los antioxidantes
juegan un papel fundamental, como por ejemplo la vitamina E, el complejo de
vitamina B y los ácidos grasos saludables omega-3, que promueven su salud.
Entre los alimentos que mejorar la salud de la piel
y la protegen de varias enfermedades degenerativas, brindando como resultado
extra una mejor textura y brillo, mencionaremos 5 de los más importantes;
-Semillas
de Girasol
Las semillas de girasol pueden parecer
muy pequeñas pero son grandes bombas naturales de vitamina
E, el antioxidante más importante para la nutrición de la piel, ya que
le brinda flexibilidad y esta se traduce a la vez en juventud.
- Fresas
Esta pequeña bayas de color rojo
intenso representan uno de los frutos más ricos en antioxidantes
naturales capaces de rejuvenecer la piel, siendo el ácido ascórbico
o vitamina C el que más destaca
en su composición y este es fundamental para mantener una piel saludable.
-Semillas
de Chía
Las semillas de Chía tienen larga
lista de beneficios para la salud entre los que se incluyen; equilibrar el
azúcar de la sangre, energía adicional, vitaminas y omega
3, que en su conjunto mantienen la piel
protegida y suave.
-Zanahorias
Las zanahorias están cargadas de
beta caroteno o pro-vitamina A, un tipo de antioxidante que puede ayudar a
controlar los radicales libres, responsables de enfermedades graves y del envejecimiento prematuro de la piel, pero el
consumo regular de zanahorias puede ralentizar este proceso y mantener la piel joven por
mucho más tiempo.
Y como estamos en época de las pequeñas joyas, que son las MORAS, también hablaré de sus bondades.
Como casi todas las bayas y frutos del bosque, las moras son muy beneficiosas para la salud. Tienen pocas calorías debido a su pobre aporte de hidratos de carbono, pero están cargadas de vitaminas y algunos minerales. Poseen buenas cantidades de vitamina C, vitamina E y fibra, soluble e insoluble. Además, contienen buenas dosis de potasio, hierro y calcio.
Pero si algo distingue a los frutos rojos de otro tipo de frutas, es la fuerte acción antioxidante. Su color intenso nos indica la alta cantidad de pigmentos naturales, antocianos y carotenoides, que combaten la acción de los radicales libres que son negativos para la salud. Así, las moras poseen acciones antiinflamatorias, antibacterianas y contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Fuente: www. alimentosparacurar.com
Y como estamos en época de las pequeñas joyas, que son las MORAS, también hablaré de sus bondades.
Como casi todas las bayas y frutos del bosque, las moras son muy beneficiosas para la salud. Tienen pocas calorías debido a su pobre aporte de hidratos de carbono, pero están cargadas de vitaminas y algunos minerales. Poseen buenas cantidades de vitamina C, vitamina E y fibra, soluble e insoluble. Además, contienen buenas dosis de potasio, hierro y calcio.
Pero si algo distingue a los frutos rojos de otro tipo de frutas, es la fuerte acción antioxidante. Su color intenso nos indica la alta cantidad de pigmentos naturales, antocianos y carotenoides, que combaten la acción de los radicales libres que son negativos para la salud. Así, las moras poseen acciones antiinflamatorias, antibacterianas y contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Fuente: www. alimentosparacurar.com
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